Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Его название придумали в пивном баре: 5 неизвестных фактов о «Volvo»

Днем рождения компании «» принято считать 14 апреля 1927 года, когда с конвейера нового завода в шведском городе Гетеборге сошел первый серийный автомобиль. Кстати, произошла забавная история связанная с этим автомобилем, в первый день его презентации выяснилось, что V4 может ехать лишь только назад.

Его название придумали в пивном баре: 5 неизвестных фактов о «Volvo»
Фото: SM NewsSM News

[caption id="attachment_1423073" align="alignnone" width="1015"] media.volvocars.com[/caption]

Есть легенда, что однажды, сидя в стокгольмском ресторане «Sturehof» за кружкой пива, два молодых человека, инженеры Ассар Габриэльссон и Густаф Ларсон, решили взяться за выпуск автомобилей. Один из них предложил и название «Volvo» – от латинского глагола «volvere», что означает «катиться, вращаться».

[caption id="attachment_1423096" align="alignnone" width="1102"] media.volvocars.com[/caption]

Эмблема «Volvo» — круг со стрелкой по диагонали вверх и вправо — античный символ железа, символ непобедимого римского бога войны Марса. Также он изображает щит и копье. . А диагональная полоса выполняла раньше определенную функцию — удерживать логотип. Позже превратилась просто в декоративный элемент.

[caption id="" align="alignnone" width="1024"] www.ural.org[/caption]

«Volvo» были первыми, кто стал устанавливать боковые подушки безопасности. Они стали частью базовой комплектации на всех моделях.

[caption id="" align="alignnone" width="1280"] 3dnews.ru[/caption]

Кстати, если у вас есть старый двигатель «Volvo», даже 1930 года выпуска, то даже сегодня вы легко найдете для него запчасти. Этот факт отмечен в Книге Рекордов Гиннесса.