Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Валерий Радаев принял решение выделить Саратову миллиард рублей на ремонт дорог

Сегодня, 16 апреля провел встречу с и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства . Обсуждался вопрос ремонтных работ на улицах и тротуарах города Саратова.

Валерий Радаев принял решение выделить Саратову миллиард рублей на ремонт дорог
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

«Мы должны пересмотреть подход к финансированию дорожного хозяйства областного центра. Большую поддержку нам оказывает наш депутат . В этом году благодаря его помощи стартовал масштабный проект по ремонту тротуаров, это позволит обеспечить подходы к соцобъектам. Никогда еще такого объема средств на это направление не выделялось.

За последние годы мы привели в нормативное состояние часть городских улиц по программе «Безопасные и качественные дороги». В этом году по проекту Саратов получил 1 млрд. рублей. Из этих денег 600 млн. рублей ушло на Трофимовский мост, а на дороги осталось меньше средств. Поэтому считаю необходимым выделить Саратову из областного бюджета 1 млрд. рублей на укрепление дорожной сети», - отметил Валерий Радаев.

Глава региона поручил и дорожного хозяйства изыскать возможность дополнительного финансирования областного центра по этому направлению. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор также поставил задачу перед городской властью – подготовить перечень дорог, которые в первую очередь нуждаются в ремонте.