Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Единая Россия» передала омским больницам легковые автомобили

Сегодня, 17 апреля, медучреждениям передали автомобили для перевозки медицинского персонала. Депутат , министр здравоохранения Омской области и первый вице-спикер Омского горсовета вручили ключи от машин главврачам Городской клинической больницы 11 и Инфекционной клинической больницы 1 им. Д.М. Долматова. Главное предназначение этих автомобилей - снизить нагрузку на существующий автотранспорт.
«Единая Россия» передала омским больницам легковые автомобили
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Главный врач Городской клинической больницы 11 Анна Лисичкина рассказала, что новый транспорт поможет привозить медиков на работу и домой, доставлять анализы, отправлять пациентов на дообследование.
«Любая помощь нашим сотрудникам и пациентам сегодня ценна для нас, и мы очень благодарны за нее. Все, что мы используем в своей деятельности, ускоряет период выздоровления больных и улучшает настроение наших сотрудников», — добавила главврач.
передала автомобили в рамках акции «Спасибо врачам». Депутат Госдумы Андрей Голушко пояснил, что на поддержку врачей партия направила те средства, которые были в этом году предусмотрены на содержание аппарата, политическую деятельность, продвижение партии.
«За счет этих средств мы уже закупили больше 40 тысяч масок, в тот самый период когда их особенно не хватало. В 18 районах, которые я курирую как депутат, каждая больница получила по 2 тысячи масок, антисептики и многое другое, что нужно сейчас врачам. Из этих же средств оплачены эти два автомобиля. И надеюсь, что это не последняя их помощь транспортом омским медикам в это сложное время», - отметил Андрей Голушко. Депутат лично передал в каждую машину по 100 масок и антисептики.
Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова отметила, что машины необходимы больницам для быстроты и гибкости решений в условиях лечения.
«Акция «Спасибо врачам» - это хорошая помощь медикам. Мы благодарны «Единой России», которая тоже заботится о том, как жить и работать омским врачам в этой сложной ситуации. Машины, полученные сегодня от партии, будут переданы двум больницам, которые принимают на себя основной удар по лечению пациентов с подозрением на COVID-19 и те, кто уже болеет коронавирусной инфекцией. Новый транспорт добавит функциональности больницам – на них можно оперативно доставлять анализы, развозить довозить врачей по домам, поскольку они находятся в группе риска. Техника поможет доставлять пациентов домой, которые уже выздоровели. Уверена, что эти машины будут использовать в круглосуточном режиме», - сказала Ирина Солдатова.
Секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников отметил, как важно сегодня поддержать врачей, которые работают зачастую в круглосуточном режиме.
«Мы уже передали десятки тысяч медицинских масок и антисептиков в сельские районы Омской области и городские больницы. Это не единственная помощь медикам. Вместе с благотворительными фондами мы передали в лечебные учреждения бытовую технику, чтобы поддержать врачей, которые работают практически круглосуточно. Автомобили помогут им безопасно добраться домой», - пояснил глава регионального отделения.
По словам Юрия Тетянникова, партия будет и дальше продолжать помощь. И не только медикам. Сейчас 10 волонтерских бригад помогают пожилым людям и инвалидам. От партии формируются бесплатные продуктовые наборы, которые в ближайшее время будут передавать нуждающимся семьям.