Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Между Владимиром и Юрьев-Польским перестали ходить автобусы

Автобусное сообщение между Владимиром и Юрьев-Польским сегодня прервано. В «мирное время» тут было 14 рейсов в сутки. После введения режима самоизоляции осталось четыре. Сегодня автобусы перестали ходить совсем.

Между Владимиром и Юрьев-Польским перестали ходить автобусы
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Владелец ООО «ТЭКС», которому принадлежит маршрут, так прокомментировал ситуацию:

Видео дня

- Я еще 10 апреля отправил письмо директору департамента Косилову, 16 апреля опять написал. Ответа так и не получил. Дело в том, что ГУП «Владимирский автовокзал» не перечисляет мне деньги за продажу билетов. А у меня край – нечем заправлять автобусы. Я заправлялся по кредитной карте, там было 300 тысяч, так она уже обнулена.

- Сколько должен автовокзал?

- До 15 апреля они должны были перевести деньги за прошлый месяц. Там порядка 300 тысяч. Директор автовокзала со мной даже не разговаривает, бросает «Денег нет» и убегает. Мне в день только на солярку надо не меньше трех тысяч, а на карте – пятьсот рублей.

- Вы совсем прекратили работу или приостановили?

- Нет, конечно приостановил. Мне полмиллиона должны департамент и ГУП «Владимирский автовокзал». Если бы выплатили деньги, я так бы и катался. Я уж молчу про зарплату водителей! Они меня слышат, успокаивают… Сегодня с утра народ звонит, орет, что перевозчика поменяет. А кто сейчас пойдет?

Рецепт спасения транспортного сообщения во Владимирской области известен. Вчера мы опубликовали предложения Ассоциации перевозчиков администрации Владимирской области. Но, похоже, там их никто не услышал.

Тем временем «белый дом» сообщает о новом «закручивании гаек» на рынке перевозок. Новое дополнение в губернаторский указ «О введении режима повышенной готовности» запрещает – до снятия режима повышенной готовности – во Владимирской области деятельность организаций, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа по заказу, - сообщает пресс-служба областной администрации.

«Данная мера принята для обеспечения безопасности жителей Владимирской области. Поскольку требования к сектору заказных перевозок являются наиболее упрощенными, с наименьшими возможностями для проведения государственного контроля, это зачастую приводит к недобросовестному осуществлению данного вида деятельности. Так, например, под видом заказных перевозок на территории области осуществляются перевозки пассажиров по регулярным маршрутам в направлении Мурома, Гусь-Хрустального, Судогодского районов и других. При этом необходимая дезинфекция салонов автобусов (поручней, сидений и полов транспортных средств) не осуществляется. В условиях распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и отсутствия полномочий по контролю за проведением мероприятий по дезинфекции транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа по заказу, данный вид деятельности может стать причиной увеличения скорости распространения коронавирусной инфекции по всей территории области», - прокомментировал врио заместителя Губернатора Роман Годунин.

Похоже, жителям Владимирской области остается только ходить пешком.

Рисунок: картина Николая Ярошенко «Слепцы»