Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В правительстве прокомментировали слухи о полном запрете продажи алкоголя в Карелии

В Петрозаводске прошел слух о полном запрете продажи алкоголя со следующей недели. Портал «Карелия.Ньюс» проверил, соответствует ли он действительности. В редакцию нашего портала уже несколько дней подряд обращаются наши читатели с одним и тем же вопросом – будет или нет введен полный запрет продажи алкоголя в Карелии? Оказывается, в Петрозаводске пошел слух о том, что в Карелии полностью запретят продавать алкоголь, причем, якобы, уже с понедельника, 20 апреля. Некоторые читатели сослались на продавцов популярного алкомагазина. За разъяснениями мы обратились к заместителю премьер-министра Карелии по экономическим вопросам . По его словам, эта информация не соответствует действительности. Никакого полного запрета продажи алкоголя нет, и он даже в правительстве не рассматривался. Слухи, по словам Родионова, могли появится после того, как парламент на днях наделил такими полномочиями – запрещать продажу – главу Карелии.

В правительстве прокомментировали слухи о полном запрете продажи алкоголя в Карелии
Фото: Karelia.newsKarelia.news

В настоящий момент в Карелии действует ограничение по продаже алкоголя с 10 до 16 часов. Планов что-то менять нет, - пояснил Родионов. Добавим, что недавно правительство наоборот увеличило время продажи алкоголя, которое на период особого режима ограничивалось 14 часами.

По одной из гипотез, слух о полном запрете продажи алкопродукции могли пустить и сами продавцы с целью повышения спроса. От портала отметим, что сегодня в алкогольных магазинах действительно наблюдался небольшой ажиотаж.