Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Во Владивостоке женщина обматерила полицейских, которые не пускали её на остров Русский

Полиция устанавливает обстоятельства инцидента, произошедшего при проверке документов во Владивостоке. Об этом передает пресс-служба по Приморскому краю.

Во Владивостоке женщина обматерила полицейских, которые не пускали её на остров Русский
Фото: Prim.NewsPrim.News

Третьего апреля решением областного оперативного штаба были внесены изменения в постановление «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Приморском крае», согласно которому режим нерабочих дней и, соответственно, Самоизоляция для жителей области была продлена до 30 апреля.

Видео дня

В то же время приморцы неохотно придерживаются установленных правил, не соблюдая ограничительных мер. 16 апреля власти объявили об ограничениях на посещение островных территорий, заявив, что патрулирование будет осуществляться на паромах, мостах и дорогах, и только местные жители или те, кто работает или проходит лечение на острове, могут посещать их. В мэрии Владивостока уточнили, какие документы могут служить основанием для въезда на территорию острова.

17 апреля на острове Русский сотрудники полиции совместно с представителями администрации Владивостока провели рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением режима самоизоляции. В ходе мероприятия для проверки документов и выяснения информации о цели поездки инспекторы остановили автомобиль под контролем 27-летнего местного жителя.

В салоне иномарки находилась 51-летняя мама водителя. Женщина вела себя крайне агрессивно, стала выражаться грубыми нецензурными словами, не реагировала на неоднократные требования полиции прекратить нарушение общественного порядка. Нарушители были доставлены в отделение полиции для разбительства.

Женщина привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Санкция ст. предусматривает ответственность от штрафа до 2,5 тысячи рублей или до 15 суток административного ареста. Решение примет мировой суд.

В отношении водителя административный материал был составлен в соответствии со ст. 3.13 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях», предусматривающего ответственность в виде штрафа от трех до пяти тысяч рублей.

В отношении инспектора ДПС, остановившего нарушителей режима самоизоляции и допустившего некорректные высказывания при общении с гражданами, руководством полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку назначено проведение служебной проверки. По результатам проверки будет принято решение о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Сотрудники полиции призвали жителей региона проявлять максимальную осведомленность, личную ответственность и соблюдать ограничительные меры, предписанные властями в случае пандемии.