Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Экс-главу нижегородского минтранса перевели под домашний арест

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 апр - РИА Новости. Нижегородский суд изменил меру пресечения содержащемуся под стражей бывшему министру транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области , обвиняемому в злоупотреблении служебными полномочиями, и отправил его под домашний арест, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.
Власов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в период его пребывания на посту министра. Постановлением Канавинского районного суда Нижнего Новгорода 20 ноября он был заключен под стражу, срок ареста несколько раз продлевался.
"Двадцать первого апреля 2020 года судом Нижнего Новгорода вынесено постановление в отношении бывшего министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест сроком на 2 месяца - по 24 июня включительно. Постановление в законную силу не вступило", - говорится в сообщении суда.
Власов был назначен министром транспорта Нижегородской области в декабре 2017 года, до этого он был первым заместителем председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. В августе 2019 года Власов был уволен с должности министра транспорта Нижегородской области по собственному желанию.