Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На трассе в Омской области местный Хатико ждёт хозяина

Омичка обнаружила на трассе пса, который много дней ждёт хозяина. Омичка обратила внимание на пса, живущего на трассе. Она предполагает, что его история схожа с историей Хатико, который много лет ждал своего хозяина, и за проявление такой преданности псу установили памятник и сняли фильм. Но омскому псу будет достаточно хозяина, который подарит тепло и заботу.
На трассе в Омской области местный Хатико ждёт хозяина
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
- Первый раз я заметила его, когда ехала от родителей с дачи. Время было позднее, и я подумала, что пса сбили. Он неподвижно лежал ровно посередине разметки, между въездом и выездом на трассу с просёлочной дороги. Через несколько дней снова ехала к родителям на дачу и вспомнила про сбитого пса и специально повернула к тому выезду, чтобы проверить, там ли он, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Елена.
Девушка подъехала к псу, но он никак не отреагировал на приближающийся автомобиль, даже не повернул в его сторону голову. Собака, положив морду на лапу, смотрела на проезжающие по трассе машины. Елена подумала, что пёс может быть травмирован и не может ходить - вдруг он угодил под колёса и теперь вынужден лежать на дороге? К тому же в машине у девушки лаяли две её собаки, но "дорожный" питомец и на них никак не отреагировал.
- У меня с собой был корм и миска, я налила ему воды, тогда пёс вдруг встал, радостно завилял хвостом, выпил всю воду. К сухому корму отнёсся с подозрительностью, но голод не тётка, потихоньку стал есть. Пёс оказался совсем молоденьким кобелём, очень дружелюбным. После того, как миска опустела, он подошёл и упёрся лбом в мои колени. И столько доверия было в этом, благодарности... Чувствуется, что он не знает человеческой жестокости, доверяет людям. Но ума не приложу, как он оказался на трассе? Неужели кому-то он пришёлся так не по нраву, и его вывезли и бросили? Понятно, что он никуда не уйдёт с этого места на разметке посередине трассы. Но место это не годится для собаки - ему неоткуда добыть пропитание и воды, - сетует Елена.
Девушка надеется, что среди омичей найдутся неравнодушные люди, которые будут готовы приютить омского Хатико. Она же берёт на себя ответственность свозить собаку в ветеринарную клинику для осмотра и профилактической обработки от паразитов, обеспечить кормом на первое время. Себе взять собаку у неё нет возможности - в её квартире уже живут две собаки и кошка, спасённые с улицы.
Елена просит желающих помочь связаться с ней по телефону: 8-923-670-11-55 .
Фото: Елена Воробьёва