Подрядчик получил разрешение на строительство развязки в Ольгино

Объект должен быть введен в эксплуатацию в 2021 году.
Подрядчик получил разрешение на строительство развязки в Ольгино
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
Подрядчик, выигравший конкурс на строительство развязки в Ольгино, получил разрешение на работы, сообщили в пресс-службе губернатора и регионального правительства.
В перечень работ входит вырубка поросли вдоль дороги, перекладка сетей газопровода и перенос линий электроснабжения. На первом этапе ликвидируют поросль и обустроят строительный городок.
Сроки ограничения движения, связанного со строительством развязки, находятся на согласовании.
«Наше принципиальное решение — не перекрывать движение полностью, — рассказал глава региона . — Конечно, это затрудняет работу строителей, но в данном случае нужно было найти разумный компромисс между неудобствами водителей и жителей Ольгино».
Строительство развязки было запланировано в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контроль за сроками и качеством работ осуществляется не только на областном, но и на федеральном уровне.
Справка
Победителем аукциона на строительство транспортной развязки стало ООО «Жилстрой-НН». Цена контракта составила 1 млрд 757 млн рублей, экономия от проведения электронного аукциона — более 130 млн рублей.
18+