Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Вонь из канализации накрыла улицу Объединения в Новосибирске

«Иду, как будто машина фекалий высыпана», - других слов здесь не находится. По улице Объединения местные жители идут, прикрывая нос. Запах исходит из ямы с мутной водой. Кому принадлежит участок - неизвестно. Горводоканал и муниципалитет на себя ответственность не берут. Супермаркет, возле которого появилась яма - тоже. В общем, мутная история.

Вонь из канализации накрыла улицу Объединения в Новосибирске
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Вонь появилась задолго до того, как в асфальте образовалась дыра - около двух недель назад.

Видео дня

«Приехала машина, было написано «Аварийная служба». Расковыряли вот эту яму, запах сильнее стал», - рассказывает сотрудник магазина Юлия Баранова.

живет неподалеку. Увидел, что на улице неладно - позвонил в единую диспетчерскую службу Новосибирска. «Вся страна борется с коронавирусом, а тут такое происходит. Неизвестно, откуда и что это».

Заявку передали в Горводоканал. Журналисты редакции ОТС связались с организацией, чтобы проследить, как отрабатывают. «Сегодня была такая заявка. Техописание: сложная, линия не принадлежит Горводоканалу. Информация передана в мэрию», - рассказала по телефону сотрудница диспетчерской службы МУП «Горводоканал».

Пресс-служба мэрии объясняет, что ни муниципалитет, ни Горводоканал с аварией на улице Объединения не связаны. Прорвало техлинию супермаркета «Мария-Ра». Но однозначного решения не нашли. Впрочем, главный инженер сети магазинов слова представителей мэрии опровергает. «Данный колодец к нам не относится, там проходит магистральная линия канализации. Наша канализационная система проходит совершенно с другой стороны здания, со стороны многоквартирного дома», - говорит руководитель службы эксплуатации сети магазинов «Мария-Ра» Леонид Ахасаев.

Через несколько минут после съемочной группы ОТС на место аварии прибывает машина аварийной службы Горводоканала.

- Здесь просто яма, бьет из-под земли, - говорят специалисты. – Что-то есть, надо созвониться.

После звонка коммунальщики собирают инструмент и грузятся в автомобиль.

- Вы вернетесь или нет? – с надеждой спрашивают местные жители.

- Нет.

- Это ваш или не ваш объект?

- Без комментариев.

- Ну Христа ради, просто понимать хотя бы.

В ответ только отрицательный кивок головы. Аварийная служба уезжает, а вот местным жителям уезжать некуда.Я сижу уже два месяца дома. Вышла сегодня, даже не знаю, как должна пахнуть весна.

Когда на улице Объединения запахнет весной - вопрос, который некому адресовать.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.