Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый кемпер на базе автофургона Ford для семьи из 5 человек

Американская компания Contravans по производству автодомов для парочек порадовала большие семьи выпуском пятиместного кемпера для путешествий и отдыха под названием Family Camper Van.

Новый кемпер на базе автофургона Ford для семьи из 5 человек
Фото: Car.ruCar.ru

Длина (колесной базы) - 4,83 метра. Из-за небольшой длины фургона кухня здесь выдвижная. Готовить на плите можно, но находясь вне кемпера. Кухонный блок оснащен газовой плитой с двумя конфорками, компактным холодильником на 36 литров, емкостью с водой на 15 литров и краном, полкой для посуды.

Основное место в фургоне отводится под спальное место. Задние сиденья складываются, сверху которых стелется двуспальный матрас, купленный заранее семейством.

Остальные члены семьи спят в палатке, которая обустроена на крыше фургона. Жесткий раскладной каркас позволяет разместить в палатке от 2 до 3 человек, поскольку там размещается кровать-полуторка. Можно приобрести двуспальный матрас 234*188 см. В этом случае в палатке может разместиться до 4 человек.

Потребность в электроэнергии покрывает солнечная батарея мощностью в 50 Вт и инвертор в 400 Вт.

Стоимость пятиместного кемпера на базе автофургона Ford XL Passenger Wagon компания оценила в 43 тысячи долларов или 3,2 миллиона рублей.