Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Настоящая Италия: атмосферная Сперлонга

"Увидеть Сперлонгу и умереть" - наш вариант известного высказывания.

Настоящая Италия: атмосферная Сперлонга
Фото: SM NewsSM News

Ciao, Италия! Какие ассоциации возникают в вашей голове при мысли об этой стране? Жаркое солнце, пицца, античные постройки Рима, каналы Венеции, песни . Италия влюбляет в себя с первого взгляда, таит в себе множество секретов. Об одном из них вы сейчас узнаете. Предлагаем включить итальянскую музыку и отправиться в Сперлонгу!

Видео дня

Сперлонга: что это и где находится?

Этот небольшой и живописный город располагается к югу от Рима на побережье Лацио, и его по праву можно считать жемчужиной Тирренского моря. Это достаточно популярное место для отдыха среди самих итальянцев и туристов-иностранцев. Если вы хотите отдохнуть от русской речи, вам точно сюда!

[caption id="attachment_1552363" align="aligncenter" width="570"] https://www.instagram.com/polinamokretsova/[/caption]

Как добраться и где остановиться?

Добраться до города можно тремя способами: на поезде, автобусе и машине. Дорога не займет много времени и сил, а в пути вы насладитесь красивыми видами.

Поезд следует по маршруту Рим-Неаполь и приходит через нужную станцию - Фонди, откуда потом до самой Сперлонги можно добраться на автобусе/такси.

На автобусе можно добраться из следующих городов: Террачина, Фонди, Формиа и Гаэта.

На автомобиле удобно ехать из Рима и Неаполя, достаточно только проложить маршрут на карте.

В Сперлонге можно остановиться в отелях, но для того, чтобы почувствовать себя в роли местного жителя, можно снять апартаменты в прибрежной зоне.

Чем привлекательна и что посмотреть?

Добравшись до Сперлонги, вас моментально поглощает дух "настоящей" Италии: вы слышите в основном только эмоциональную итальянскую речь, встречаете коренных жителей, знакомитесь с их традициями, наблюдаете за размеренным образом жизни, наслаждаетесь красотой миниатюрных зданий. И что самое интересное - вы чувствуете себя "своим".

Зона отдыха располагается на побережье, а вот старый город построен на холме как средневековая крепость с видом на залив Гаэта. Это очень живописное место с узкими мощеными улочками, гуляя по которым, вы проникаетесь историей и атмосферой города. Человек, впервые оказавшийся в переплетении этих улиц и белых стен, вовлекается в процесс изучения каждого угла, спускается по одной лестнице и поднимается по другой. И это занятие не может наскучить, ведь за каждым поворотом скрывается что-то новое и красивое.

[caption id="attachment_1552166" align="aligncenter" width="570"] https://www.instagram.com/perfect_italia/[/caption]

Изучив основную историческую часть города, можно прогуляться до пещеры "Грот Тиберия", построенной в 1 веке до н. э. Из камня, добытого в этой пещере, были выполнены мраморные скульптуры, которые сейчас размещены в археологическом музее недалеко от пещеры.

[caption id="attachment_1551980" align="aligncenter" width="597"] https://latuaitalia.ru/where-to-go/villa-tiberiya/[/caption]

Чтобы понять насколько притягательным является это место, нужно там побывать. А теперь закройте глаза и мысленно отправьтесь в путешествие. Визуализация работает!