Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Свыше 900 россиян прошли обследование в обсерваторах Подмосковья после возвращения из-за рубежа

Об этом сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области.
Свыше 900 россиян прошли обследование в обсерваторах Подмосковья после возвращения из-за рубежа
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«В настоящее время в Подмосковье работают пять обсерваторов, в которых размещают наших соотечественников, прибывающих из зарубежья. Дополнительно в резерве мы имеем еще четыре, их мы подключим к работе в случае необходимости. Обсерваторы - это пансионаты и санатории, находящиеся в областной собственности, и частные гостиницы, которые согласились помочь в размещении людей на время карантинных мер. В обсерваторы направляют жителей дальних регионов России, если их невозможно сразу доставить домой. Со 2 апреля обсерваторы приняли на карантин более 1,4 тыс. человек, порядка 900 уже его прошли и вернулись домой. В настоящий момент в обсерваторах находятся порядка 500 человек»», - цитирует пресс-служба министра имущественных отношений Московской области Наталью Адигамову.
Как отметили в пресс-службе, прямо из аэропортов Подмосковья, где каждый зарубежный рейс встречают представители и , россиян доставляют домой или в обсерваторы для прохождения 14-дневного карантина.
Уточняется, что в аэропортах для безопасности прибывшим сразу выдают защитные средства – маски и перчатки, измеряют температуру и проводят санитарный контроль. После прохождения всех процедур жителей Москвы, Подмосковья и ближайших регионов России отвозят домой, а дальних - размещают в обсерваторах по одному-два человека, реже семьями, с трех- и пятиразовым питанием прямо в номере и проводят ежедневные медицинские осмотры. Несколько раз в день проводится дезинфекция.
«После окончания карантина в Московской области некоторые регионы присылают транспорт, чтобы забрать своих жителей домой. Доставку остальных россиян домой, в аэропорты или на вокзалы осуществляет и дорожной инфраструктуры Московской области. Недавно к транспортировке людей из обсерваторов подключилось подведомственное Минмособлимуществу учреждение – Московское областное БТИ. Девять машин с водителями-добровольцами МОБТИ помогают доставить людей в аэропорты и на вокзалы с соблюдением всех мер профилактики распространения COVID-19», - резюмировала Наталья Адигамова.