Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Как избежать штрафа во время масочного режима? Отвечает адвокат

Заслуженный адвокат рассказал, что нужно делать, чтобы избежать штрафа во время действия масочного режима. Он уточнил, что временами в данном вопросе возникают спорные ситуации, пишет «КП».

Как избежать штрафа во время масочного режима? Отвечает адвокат
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Как сказал эксперт, штраф можно получить за отсутствие маски или перчаток, даже если есть один из этих компонентов. При этом в предписании не указано, как именно должна быть надета маска. Если средство защиты находится на подбородке, то можно сказать полицейскому, что ткань просто съехала, и тут же ее поправить.

По мнению адвоката, применять какие-либо санкции к автомобилистам без масок и перчаток, скорее всего, не будут. Но будут вопросы, если помимо вас внутри салона есть еще и пассажир.

Иногда бывает, что у человека закончились маски и перчатки, и он идет за ними в магазин. В таком случае можно нарваться на штраф, но Ольшанский сообщил, что существует понятие «крайняя необходимость».

«Отвечайте: «Простите, но у меня маски и перчатки закончились. Вот я иду, чтобы их купить. А в аптеке их нет. Не верите? Пойдемте посмотрим», – сказал адвокат.

При этом специалист уточнил, что даже в случае составления протокола, у человека есть возможность не согласиться с предписанием, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что с 12 мая в Москве в общественном транспорте и в магазинах начинает действовать обязательный масочный и перчаточный режимы. Сегодня горожане буду получать только предупреждения вместо штрафов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин