Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Казахстан вернулись почти 600 обучающихся в Томске студентов

НОВОСИБИРСК, 12 мая – . Власти Томской области 10 и 11 мая в условиях ограничений из-за коронавируса помогли 587 студентам местных университетов и колледжей добраться на родину в Казахстан, сообщила во вторник обладминистрация.

В Казахстан вернулись почти 600 обучающихся в Томске студентов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Десятого мая первым чартерным авиарейсом Томск – Алматы – Шымкент вылетело 207 человек, 11 мая вторым рейсом Томск – Караганда – Шымкент – 217 граждан Казахстана. Еще 163 человека уехали в северные районы Казахстана вчера, 11 мая, на пяти автобусах томской компании "Твой автобус" по трем маршрутам", - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям .

Власти отметили, что при отправке спецрейсов все отъезжающие прошли тепловизионный контроль. По просьбе главы Томской области томские вузы обеспечили ребят средствами индивидуальной защиты, продуктовыми сухими пайками и водой. Продажа билетов и на автобусные, и на авиарейсы большей частью была организована онлайн.

Автоколонны на территории Томской, Омской областей и Алтайского края сопровождали машины . В течение суток все автобусы успешно добрались до Казахстана.

"В условиях закрытых границ мы начали прорабатывать различные варианты доставки студентов-казахстанцев на родину еще с середины апреля. К началу мая у нас в регионе находится около 4,5 тысячи из 6 тысяч обучающихся в Томске граждан Казахстана. У студентов хорошие условия проживания, соответствующие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Большинство осталось в Томске, мы помогли тем, кому нужно было уехать по личным мотивам", - приводятся в сообщении слова Гурдина.

Жвачкин на аппаратном совещании поблагодарил своих заместителей, которые вместе с представительством в Барнауле и консульством Казахстана в Омске организовали эту работу.