Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Красноярске пассажиров без масок смогут высаживать из автобусов

В красноярских маршрутных автобусах будут напоминать пассажирам о необходимости использования защитных масок, а в случае не соблюдения требования — принимать меры вплоть до отказа в перевозке. Об этом 15 мая сообщает пресс-служба администрации Красноярска.
Напомним, с 13 мая в Красноярском крае, указом губернатора введён режим обязательного ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания — масок, респираторов или заменяющих их текстильных изделий — в общественном транспорте, такси, на остановках, при посещении организаций, магазинов и других мест скопления людей.
Проверять соблюдение в красноярском общественном транспорте масочного режима будут не только сотрудники полиции, но и специалисты транспортного ведомства.
По словам руководителя департамента транспорта Игоря Манченко, напоминания о необходимости использования масок начнут звучать в автоинформаторах общественного транспорта со следующей недели. Разъяснительную работу должны будут вести и экипажи.
«К пассажирам, не желающим надевать защитную маску, будут приниматься меры, вплоть до отказа в перевозке», — сказал Манченко.
Как сообщало ИА REGNUM, с 13 мая жители Красноярского края будут штрафоваться за нарушение масочного режима на те же суммы, как и при нарушении режима самоизоляции.