Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Штраф за нарушение, которого не совершал. Реальный случай московской автомобилистки

Наверняка каждому автомобилисту хоть раз, но снился сон, в котором он получал огромный штраф. В этой статье мы поговорим о странном штрафе-ловушке, который был обнаружен совсем недавно. Штраф получила реальная автомобилистка столицы, которая считает, что она абсолютно не виновна и не планирует платить по счетам.

Штраф за нарушение, которого не совершал. Реальный случай московской автомобилистки
Фото: Car.ruCar.ru

Итак, давайте разбирать подробности. Около 6 месяцев пытается оспорить штраф в три тысячи рублей, он был ей предъявлен по части 4 статьи 12.15.5 КоАП за то, что она не соблюдала требования дорожных знаков. Вроде бы ситуация простая, нарушил - плати. Но сама автомобилистка утверждает, что никаких знаков на месте остановки не было. Нарушение якобы зафиксировали пользователи приложения "Помощник Москвы", туда и отправили фото с её . Интересно, почему виновница так сопротивляется, если факты, так сказать на лицо.

Видео дня

Но всё дело в том, что в момент её остановки, ещё в сентябре 2019 года, на месте парковочного кармана, в котором она остановилась, не было ни единого знака. Более того, тогда там проводились ремонтные работы и, видимо, старые знаки были снесены. После того, как владельца ТС получила штраф, то сразу же написала жалобу в МАДИ, удивительно, но даже после проверки штраф не отменили. В том месте парковка разрешена, её ежедневно используют студенты Московского государственного лингвистического университета.

Конечно такая несправедливость ещё больше возмутила пострадавшую и она решила пойти выше - в суд. Рассмотрению дела помешала пандемия коронавируса, которая неожиданно пришла во все страны. Суд должен состояться в конце мая.

Есть ли шансы у нарушительницы выиграть дело? До момента, пока штраф признают не действительным, героиня статьи является нарушителем ПДД. Защитник автомобилистки ознакомился со всеми материалами и заявил, что у его подзащитной есть все шансы выиграть суд и оспорить штраф. Во-первых, на фотографии дома отличаются от тех, которые стоят по указанному адресу. Тут можно предположить, что определение геолокации было не точным. По тому адресу, который указан в приложении, действительно имеются запрещающие знаки, но как можно поспорить с изображением, на котором точным образом видно, что автомобиль стоял в кармане парковки.

Простым языком можно сказать, что место, в котором авто находилось, никак не относится к тому, где запрещающие знаки установлены. Как объяснить такой феномен - непонятно, назовём это просто технической ошибкой. В суде адвокат в качестве доказательств планирует предъявить фотографии, сделанные по адресу оформления штрафа. Кто виноват? В настоящий момент можно посчитать, что виновников нужно искать в МАДИ, они не удосужились разобраться. Стоит ли говорить, что никто из сотрудников даже не выезжал на место и не смотрел есть ли там на самом деле знаки или нет. Если бы они это сделали, то допущение ошибки были бы очевидными.

В заключении нужно сказать, что если вы попали в такую же ситуацию, то вам в первую очередь нужно реагировать, а не молчать. Как мы видим, на лицо халатное отношение к своим рабочим обязанностям, если каждый из на подобное будет реагировать, то возможно в будущем органы власти пересмотрят своё отношение к происходящему.