Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В курганский элитный посёлок Тёплый Стан не могут проехать автобусы

В курганском элитном посёлке Тёплый Стан строится дорога протяжённостью полтора километра за 50 миллионов рублей. Из-за строительных работ жители, пользующиеся общественным транспортом с большим трудом добираются до работы и обратно. Автобусы не заходят в посёлок.

В курганский элитный посёлок Тёплый Стан не могут проехать автобусы
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Жители Тёплого Стана пожаловались на курганском портале «Обратись» — «мы не можем уехать на работу и не можем с неё вернуться, ремонт продлится до сентября, а у нас один автобус и тот в посёлок не заходит».

Видео дня

В посёлке Тёплый стан живут видные бизнесмены, политики, чиновники, которые не пользуются общественным транспортом, чтобы добраться до работы. А вот для тех, у кого нет личного автомобиля жизнь превратилась в сплошные испытания.

ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием к депутату городской думы Кургана , который живёт неподалёку и хорошо знаком со сложившейся ситуацией. Виктор Леонидович уточнил, что проблема с транспортной доступностью посёлка Тёплый Стан длится уже много лет. В настоящее время полным ходом идёт строительство дороги, но автобусы в объезд не едут, поскольку это технически сложно. Лесные тропы и насыпи не предназначены для движения общественного транспорта. Для жителей без личного автомобиля, конечно, стало сложно добраться на работу и затем после трудового дня вернуться домой. Придётся потерпеть, пока достроят дорогу — подчеркнул депутат Виктор Зырянов.

Дозвониться до депутата Артёма Исламова, который представляет округ в курганской городской думе, к сожалению, не удалось. Ситуацию с автобусным сообщением элитного посёлка сын депутата областной думы — Артём Маратович держал на контроле, о чём сообщал у себя на странице в соцсети «ВКонтакте».

Курганский посёлок Теплый Стан начал застраиваться больше двадцати лет назад. В старые добрые времена здесь среди живописной природы можно было встретить известных курганских предпринимателей Игоря Потютькова, Дмитрия Пелявина, экс-замгубернатора , руководителя территориального ФОМС Сергея Сахатского и многих других.

В настоящее время строительство 1,5 км дороги за 50 миллионов рублей приносит небогатым жителям Тёплого Стана неудобства, но зато в итоге к осени подрядчик обещает сдать объект с освещением, односторонним тротуаром и благоустройством территории.

Фото превью: multilisting.su