Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Тевризе и Таре появятся площадки для медицинских вертолётов

Сегодня такие площадки функционируют только при аэродромах. Площадки для санитарной авиации планируют построить в двух районах Омской области. Одну из них намерены открыть уже в этом году. Причём строительство объектов, важных для медобслуживания населения в отдалённых районах области, построят в рамках государственно-частного партнёрства. Переговоры с инвесторами уже ведутся. Об этом сегодня сообщила глава регионального .
В Тевризе и Таре появятся площадки для медицинских вертолётов
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
- Сейчас этот вопрос в работе, проводятся встречи и обсуждение. О результатах сообщим. Две площадки – в Тевризе и Таре. Одна – с ночным освещением, чтобы из отдалённых районов могли летать вертолёты, в том числе по ночам , - сообщила министр в ходе аппаратного совещания в правительстве.
Сейчас площадки для медицинских вертолётов оборудованы при аэродромах, построенных ранее в районах области.
В этом году было увеличено финансирование на лётные часы омской санавиации. На эти цели направили 184 млн. рублей. Несколько лет подряд ежегодно выделялось около 140 миллионов рублей. Два вертолёта - МИ-2 и МИ-8 – оснащены самым современным медицинским оборудованием, в том числе, для оказания экстренной помощи.
Заявки в отделение санавиации принимают ежедневно, но врачам иногда приходится решать, к каким пациентам лететь в первую очередь. Чаще всего специалисты вылетают на север области - в Тарский, Тевризский, Усть-Ишимский, Колосовский и Муромцевский районы. Поэтому новые круглосуточные площадки решено построить в Таре и Тевризе.
Ежегодно вертолёты совершают несколько сотен вылетов в год. Из труднодоступных районов на лечение в Омск доставляют беременных женщин, новорождённых детей, омичей с проблемами сердца, людей, пострадавших в ДТП. Разница времени в пути у вертолёта и машины скорой помощи - 3-4 часа.
Фото: портал "Омская губерния"