Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Совфеде хотят передать межрегиональные дороги в федеральную собственность

Глава бюджетного комитета предложил внести в посткоронавирусный план действий по восстановлению экономики пункт о передаче межрегиональных дорог в федеральную собственность.

В Совфеде хотят передать межрегиональные дороги в федеральную собственность
Фото: News.ruNews.ru

По его словам, все дороги федерального значения приведены в нормативное состояние, но региональные трассы находятся под надзором субъектов РФ. Бюджеты большинства из них в настоящее время «проседают», и поэтому они просят предоставить субсидии. Однако, считает глава бюджетного комитета, есть иной путь.

Я предложил передать в федеральную собственность межрегиональные автодороги, с тем, чтобы государство могло заботиться об их состоянии. Это будет серьёзным подспорьем для регионов и позитивно скажется на состоянии самих дорог, — пояснил он.

Артамонов отметил, что реализовать идею можно только после того, как профильные ведомства вынесут положительное заключение, передаёт РИА Новости.

Как писал NEWS.ru, ранее Артамонов заявил, что все взлётно-посадочные полосы (ВПП) аэродромов, кроме частных, следует передать в федеральную собственность. Это позволит снизить финансовую нагрузку на регионы.