Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Петрозаводске открылся пункт приема старых шин

Начиная с сегодняшнего дня, 26 мая, автовладельцы смогут оставить старую резину в «Автоспецтрансе» по адресу Вытегорское шоссе, 82. О возобновлении работы предприятия распорядилась .

В Петрозаводске открылся пункт приема старых шин
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Предварительная запись не требуется. Достаточно просто приехать в рабоче время и сдать покрышки. Далее они отправятся на переработку. Платить за утилизацию шин водителям не придется. Все расходы берет на себя администрация города.

По словам петрозаводских водителей, утилизация отработанных шин стала большой проблемой. Точек приема авторезины в городе недостаточно. Постоянного пункта нет. Ежегодно услугу оказывают разные организации, поэтому найти, куда обратиться, не так-то просто.

В текущем году ситуация усугубилась из-за пандемии коронавируса. Прием покрышек начался намного позже. чем обычно. Автолюбители уже успели сменить резину и не знали, куда деть старую.

Напомним, шины отнесены к отходам четвертого класса опасности. Покрышки не разлагаются и наносят вред экологии, поэтому просто выбрасывать их в мусорные контейнеры запрещено. Согласно кодексу РФ об административных нарушениях, за сжигание и захоронение старых шин предусмотрены штрафы: для физических лиц они составляют от 1000 до 2000 рублей, для ИП – от 2000 до 50 000 рублей