Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Калининграде ремонтируют детские учреждения культуры и спорта

Детские учреждения культуры как правило, ремонтируют во время летних каникул. Из-за пандемии, эти сроки сдвинулись и уже в июле, если позволит эпидситуация, дети смогут заниматься в обновлённых залах.

В Калининграде ремонтируют детские учреждения культуры и спорта
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Видео дня

— По количеству краски на этом заборе, как по кольцам на дереве, можно определить его возраст. Установлен он был в 70-х годах, изготовлен на , а такой необычный рисунок объясняется просто. Это распиленные трубы.

Конечно, такие подробности поведали не слои отваливающейся краски, а сотрудники стадиона «Красная звезда». Старое ограждение демонтируют, а на его месте уже появляется новое кованое с символикой олимпийских игр.

АННА АППОЛОНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы провели конкурсные процедуры ещё в прошлом году, но эпидемиологическая ситуация не позволила сотрудникам организовать ковку железа. Сегодня мы с подрядчиком проговорили о сокращении сроков выполнения работ и в ближайшее время они будут завершены.

Своих будущих олимпийских чемпионов ожидает и бассейн стадиона «Юность». Часть работ удалось сделать до пандемии, например, огнеупорную крышу в бассейне, а вот средства на ремонт раздевалок пошли на другие нужды.

ВЛАДИСЛАВ МАТВЕЕВ, ДИРЕКТОР СПОРТКОМПЛЕКСА «ЮНОСТЬ»:

— 54 человека получают зарплату из тех денег, которые приносят посетители. У нас есть такое понятие, платные услуги населению. Это 800-900 взрослых и 1000 детей. Сейчас ни тех, ни других нет. Те ремонты, которые мы планировали, мы остановили, даже не начинали, все деньги пустили на зарплату.

Глобальные работы отложили до лучших времён. Ремонт в раздевалках всё же идёт, но косметический. А вот в молодёжном центре на ул. Шевцовой глобальный ремонт уже выполнен.

АЛЕКСАНДР БЕЛЫХ, ДИРЕКТОР МОЛОДЁЖНОГО ЦЕНТРА «ЮНОСТЬ»:

— В помещениях присутствует строительная пыль, за четыре дня привели помещения в должный вид, привезли уже новые тренажёры, новую тематическую базу.

Куплены тренажёры, столы для настольного тенниса. Теперь осталось только дождаться, когда в эти залы смогут вернуться дети.

Евгения Соловьёва,