Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мэрия Владикавказа передала поликлиникам 9 автомобилей

Администрация местного самоуправления Владикавказа временно передала в пользование городских поликлиник девять автомобилей, которые в период пандемии коронавируса доставляют участковых врачей к больным.

Мэрия Владикавказа передала поликлиникам 9 автомобилей
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

«Администрация Владикавказа обеспечила городские поликлиники транспортными средствами. По поручению главы АМС Тамерлана Фарниева в распоряжение 1-й, 4-й и 7-й поликлиники были переданы 9 легковых автомобилей администрации, которые ежедневно доставляют участковых врачей по адресам», — говорится в сообщении на странице мэрии в Instagram.

Перевозку медиков осуществляют также 25 автобусов МУП «Владгортранс».

Кроме того, как сообщает ТАСС, сотрудники мэрии сами работают в качестве волонтеров по оказанию помощи жителям. Так, депутаты городского собрания Артур Кокоев и Казбек Джибилов возят врачей к пациентам. Член общественного совета города Жанна Маргиева возглавила волонтерский штаб в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи. Член оперативного штаба и общественного совета города Игорь Цахилов работает волонтером: развозит продукты и другие товары первой необходимости малоимущим и многодетным семьям, а также пожилым людям.

«К счастью, есть люди, которые понимают сложность ситуации, умеют быстро реагировать и принимать такие решения. Это выбор каждого. Одни нарушают режим самоизоляции, подвергая опасности не только свое здоровье, но и здоровье окружающих. Другие, забывая о собственном покое, помогают людям», — прокомментировал волонтерские начинания глава Владикавказа . Он поблагодарил всех медиков и волонтеров, которые помогают в борьбе с коронавирусом.