Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Для постройки бункера житель Канады закопал 42 школьных автобуса

Более полувека канадец Брюс Битч строил подземный бункер, на который у него ушло 42 подержанных школьных автобуса.
Для постройки бункера житель Канады закопал 42 школьных автобуса
Фото: Car.ruCar.ru
О подобной постройке Брюс задумался еще в 60-х, во время правления и разгара Холодной войны. В тот момент канадец жил в Чикаго.
Вернувшись на родину, он решил реализовать проект жизни и начал скупать списанные школьные автобусы по 300 долларов за штуку. После чего, недалеко от маленькой деревушки канадец вырыл огромный котлован площадью более 1000 кв. м. и строительство началось. Было это в 1980 году
Вскоре у Брюса появились единомышленники и строительство подземного бункера пошло веселее 42 автобуса погрузили в котлован, засыпали толстым слоем бетона и грунта. Спустя два года, работы по монтажу закончились. Далее начались внутренние работы и разводка коммуникаций.
Бункер в состоянии вместить 350 человек. В нем есть все необходимое для длительного проживания, хоть это и не королевские апартаменты. Спальни с кроватями в два яруса, игровые комнаты для детей, кухня, гостиная и конечно санитарные комнаты.
Периодически Брюс обновляет консервы и запасы продуктов, срок действия которых заканчивается. По признанию канадца, им было уничтожено за все прошедшие годы огромное их количество. «Второй ковчег», так назвал свой бункер его владелец, находится в рабочем состоянии и в любой момент может принять «постояльцев».