Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ирина Мирошник проехалась на петрозаводских автобусах и осталась недовольна увиденным

Сегодня – первый день работы городских автобусов после долгого перерыва. Введены особые меры безопасности, в частности, касающиеся дезинфекции салонов.

Ирина Мирошник проехалась на петрозаводских автобусах и осталась недовольна увиденным
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Глава Петрозаводска лично проверила, как выполняются требования по обработке автобусов, и осталась недовольна увиденным. Сити-менеджер проехала на нескольких автобусах, принадлежащих трем разным компаниям. Чиновница отметила, что в целом санитарное состояние салонов – неудовлетворительное. Она взяла ситуацию под свой контроль.

Видео дня

Времени на исправление замечаний у транспортных компаний немного. Ирина Мирошник потребовала привести салоны в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами за день. За нарушение правил предусмотрено административное наказание.

Состояние троллейбусов также вызвало нарекания. Руководству троллейбусного депо поставили задачу по устранению недочетов. Следить за выполнением распоряжения будет комитет ЖКХ администрации.

Сегодня же прошла проверка межрейсовой обработки во время простоя на конечных станциях. Начальник управления по делам ГО и ЧС проинспектировал остановку на улице Попова.

Как выяснилось, обработка не проводится должным образом. В транспортной компании пояснили, что дезинфекцией занимаются на противоположной конечной. Это явное нарушение. Обработку следует проводить на всех конечных остановках.

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Андрей Бекелев проинспектировал санитарное состояние троллейбусов и автобусов на конечной остановке по улице Кемской.

Серьезных нарушений не выявили, но отметили, что убираться можно было бы и получше. Сотрудников призвали обрабатывать салоны тщательнее – протирать не только поручни с сидениями, но и других поверхности, с которыми могут контактировать пассажиры.

Напомним, администрация регулярно проводит рейды, в ходе которых проверяют работу различных общественных объектов в период пандемии. Так, 26 мая инспекции подвергли вновь открывшиеся торговые центры Петрозаводска. Тогда в мэрии нарушений не выявили, а вот горожане отметили наличие некоторых проблем, в частности, с соблюдением социальной дистанции.