Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Кургане появился фонтан из-за прорванной трубы

В Кургане по улице Коли Мяготина, 140 так повреждена система водоснабжения, что образовался целый фонтан, о чём сообщил очевидец произошедшего Сергей Гайдышев в сообществе «Типичный Курган» социальной сети «ВКонтакте».
В Кургане появился фонтан из-за прорванной трубы
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
«Красота, машину мыть не надо)», — отреагировал пользователь , чей ответ набрал наибольшее количество лайков (орфография и пунктуация авторов сохранены).
Курганцы также радостно отреагировали на новый фонтан.
«Тысячу раз говорили не ставить машину около трубопроводов. А людям пофиг, все для своего комфорта, щас если машина пострадала, в суд подаст еще! Не надо так, не ставьте во время опрессовки (для непосвященных это когда воду отключают планово по городу)», — пишет Григорий Кравченко.
«Ух) Свой маленький Петербург!)», — восторгается .
«Бесплатная автомобильная мойка класссс.ВСЕ СЮДА», — призывает Данил Мясников.
В пресс-службе АО «Водный Союз» корреспонденту ИА «Уральский меридиан» уточнили, что данный трубопровод не относится к системе холодного водоснабжения и порыв не связан с подачей поды в дома жителей. Ранее наше агентство писало, что в Кургане 97% системы водоснабжения имеет стопроцентный износ, средства на ремонты и модернизацию сетей в тарифе коммунальной организации отсутствуют.
В ПАО «КГК» корреспонденту агентства рассказали, что порыв трубопровода произошел еще вчера, 31 мая, в течении часа авария была устранена специалистами АО «Тепловые сети». Аварийная ситуация никак не связана с опрессовками, а возникла из-за ветхостей сетей.
Фото превью: Сергей Гайдышев/Типичный Курган