Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В администрации Оренбурга заявили о планах по реконструкции моста над Сакмарой

В администрации Оренбурга прокомментировали обрушение ограждения на мосту черезе Сакмару на проспекте Братьев Коростелевых. Напомним, инцидент произошел сегодня, 3 июня, во второй половине дня.

В администрации Оренбурга заявили о планах по реконструкции моста над Сакмарой
Фото: ProOrenProOren

«Сегодня в 16:30 произошло обрушение перильного ограждения мостового сооружения через реку Сакмару. Сейчас решается вопрос обеспечения безопасности при проходе данного моста», — сказал заместитель главы города по градостроительству .

Мост построили в 1972 году. Его протяженность составляет 320 метров. В 2020 году администрация планируется разработать проект по реконструкции объекта, заявил Серегин. По его словам уже подготовлено техническое задание и смета на проектирование. В ближайшее время объявят конкурс на выполнение проектов реконструкции.

Одной из первоочередных мер сейчас станет снятие аварийности моста. Для этого планируется перенести опоры ограждения и поменять их. Как сообщил Серегин, соответствующий проект уже разработан.

«Буквально несколько дней назад мы с проектировщиками этот вопрос прорабатывали. В ближайшее время будет заключен контракт на перенос опор ограждения, которые сейчас находятся в аварийном состоянии», — сказал Серегин.

Пока для пешеходов мост будет закрыт. Сейчас на участке выставили ограждения. На месте работают оперативные и дорожные службы. При обрушении никто не постарал.