Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

За четыре года Lamborghini Centenario подорожал на 650 тысяч евро

В Канаде нового владельца ищет очень редкий Roadster, полностью изготовленный из карбона.
За четыре года Lamborghini Centenario подорожал на 650 тысяч евро
Фото: АвторамблерАвторамблер
Углеволокно является частью анатомии едва ли не каждого суперкара, но редкий автомобиль может похвастаться кузовом, полностью изготовленным из легкого материала. В их числе лимитированный Lamborghini Centenario, представленный в 2016 году к столетию со дня рождения Ферруччо . Суперкар сразу же вознесся на автомобильный олимп, где обитают редчайшие лимитированные версии — всего было выпущено 20 купе и столько же родстеров.
Ключевой особенностью стал карбоновый кузов, позволивший добиться «сухой» массы в 1570 кг и энерговооруженности 2.04 кг/л.с. При этом, несмотря на уникальность и эксклюзивность Centenario является всего лишь , накрытым эффектным карбоновым кузовом, 770-сильным двигателем V12 и ценником от 1,75 млн евро без налога, что на тот момент было почти в шесть раз выше прайса исходной модели с практически идентичной динамикой. Выставленный на продажу родстер с пробегом в 369 миль (594 км) обойдется уже в 2 688 888 долларов (2,4 млн евро). Таким образом, стоимость эксклюзива за прошедшие четыре года выросла на 650 тыс. евро.
Иногда в продаже появляются не менее удивительные модели Lamborghini. В апреле аукцион Hemmings выставил на торги трактор итальянской марки, выпущенный в 1965 году и проехавший за все время 3,4 тысячи километров.