Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Немецкую экономику решили спасти с помощью электрокаров

Немецкая правящая коалиция, в которую входят консерваторы ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии, приняла план по спасению экономики страны от кризиса. Пакет мер, призванных стимулировать развитие главной экономики Европы, рассчитан на 130 миллиардов евро, пишет Bloomberg.

Немецкую экономику решили спасти с помощью электрокаров

Представители немецкого автопрома оказались в проигрышном положении при обсуждении одного из самых острых вопросов. Канцлер отказала в субсидиях покупателям машин на бензиновом или дизельном двигателе, тогда как покупатели электрокаров такую помощь получили.

Глава ХДС отметила, что данный пакет мер создаст предпосылки для развития экономики в будущем. Немецкие власти давно планируют ускорить перевод отечественного автопрома на электрокары, в связи с этим меры по поддержке экономики решено связать с этими целями.

Как отмечает агентство, конечная сумма затрат превзошла ожидания почти на треть. Помимо поддержки производителей электромобилей, власти Германии хотят снизить ставку НДС и направить средства на развитие сетей 5G и улучшение железнодорожной инфраструктуры.

Журналисты сообщают, что Меркель распорядилась направить любые средства на поддержание немецкой экономики. На сегодняшний день план Германии, рассчитанный на 1,3 триллиона евро, является самым масштабным в . Однако, несмотря на принимаемые меры, предотвратить рост безработицы, достигшей уровня 2015 года, не удалось.

Глава ФРГ сообщил, что нынешняя бюджетная политика позволила направить значительные средства на финансовую поддержку. Правительство готово принять меры, чтобы госдолг ФРГ составил не более 60 процентов ВВП.