Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Дорога провалилась»: Блогер раскритиковал капремонт улицы Овражной в Энгельсе

После капитального ремонта улицы Овражной в Энгельсе Саратовской области, проведенного в конце 2019 года за 50 миллионов рублей, дорожное полотно частично провалилось и испортилось. Об этом сегодня, 9 июня, в телефонной беседе с корреспондентом рассказал блогер .

«Дорога провалилась»: Блогер раскритиковал капремонт улицы Овражной в Энгельсе
Фото: Свободные новостиСвободные новости

«В конце прошлого года компанией АО «Автогрейд» в городе Энгельсе был проведен капитальный ремонт улицы Овражной. Стоимость работ составила около 50 миллионов рублей. Кроме того, компания ООО «Дитеско» в период с 02.08.2019 по 12.12.2019 года проводила строительный контроль на этом участке. Практически сразу после ремонта уложенный асфальт стал проседать в районе колодцев, дорога провалилась. В начале мая 2020 года асфальт окончательно разрушился», - отметил собеседник.

Синицын опубликовал информацию о случившемся в своем инстаграме еще 21 мая этого года, отметил в сообщении аккаунт спикера и губернатора региона , но никакой реакции от них в ответ так и не последовало.

«Сегодня я обратился уже официально в прокуратуру Саратовской области и потребовал провести процессуальную проверку, привлечь виновных лиц к ответственности, - подчеркнул блогер. - В настоящее время администрация Энгельсского района перекладывает вину на МУП «Энгельс-Водоканал», ссылаясь на то, что просадка дорожного полотна произошла в районе смотрового колодца, который находится на балансе «Водоканала». Возникает вопрос: куда смотрела компания, осуществляющая строительный контроль? Каким образом они согласовали укладку асфальта на участок дорожного полотна, который для этого не был подготовлен надлежащим образом?».