Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Депутат придумал, как решить одну из проблем жителей Химмаша

Депутат Екатеринбурга пытается добиться продления автобусных маршрутов до "Северного Химмаша". Соответствующее обращение он направил заместителю главы , сообщает "Уралинформбюро".
Депутат придумал, как решить одну из проблем жителей Химмаша
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
На своей странице в Facebook Пирожков пояснил, что на Химмаш ходит 4 маршрута, однако лишь один следует в северную часть микрорайона - 19-й. А вот автобусы маршрутов 05, 38, 042, по его словам, доходят только троллейбусного кольца перед парком-стадионом Химмаш. При этом в северной части микрорайона помимо жилфонда располагаются техникум, больницы и другие соцучреждения.
Впрочем, некоторые жители микрорайона рассказывают, что автобусы 19-го маршрута заезжают на остановку "Северный Химмаш" только когда едут в город, а на обратном пути - нет. "Заезжает через один автобус после 20.00, если водитель соизволит", - жалуются местные. Они также добавляют, что в 2007-2008 годах на "Северном Химмаше" были конечные остановки 05 и 05А маршрутов, однако их убрали.
Проблема, рассказывают жители микрорайона, образовалась после смены перевозчика осенью прошлого года. Автобусы теперь на Химмаше ждут от 25 минут, при этом жителям южной части микрорайона вообще приходится идти до ближайшей остановки порядка 2 километров.
Пирожков, в свою очередь, напомнил, что данная проблема была озвучена давно, однако никакого решения так и не найдено: "Этот вопрос не раз поднимался жителями и сегодня уже перезрел, такое решение принять необходимо, вне зависимости от дальнейших шагов в рамках планируемой транспортной реформы".
Более того, убежден депутат, все ресурсы для продления маршрутов есть."Остановка общественного транспорта есть, она в хорошем состоянии, решение можно принять уже сегодня, так как дополнительного финансирования оно не требует, но значительно упростит жизнь жителям Чкаловского района", - резюмировал он.