Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

"Транснефть – Сибирь" собрала около 800 кубометров нефтепродуктов в Красноярском крае

АО "Транснефть – Сибирь" оказывает активное содействие в ликвидации аварии с разливом дизельного топлива в Красноярском крае. На место происшествия оперативно направлены аварийные бригады. За последние сутки их специалисты собрали 410 кубометров нефтепродуктов. Общий объем собранного дизельного топлива составил 760 кубометров.

"Транснефть – Сибирь" собрала около 800 кубометров нефтепродуктов в Красноярском крае
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В настоящее время на месте ликвидации последствий техногенной аварии работают 64 специалиста нештатного аварийно-спасательного формирования предприятия и спецтехника АО "Транснефть – Сибирь". Четыре бригады сформированы из сотрудников Нижневартовского, Сургутского, Нефтеюганского и Тобольского управлений магистральных нефтепроводов. Людей и технику к месту ЧП доставляли вертолетами из ямальского поселка Тазовский.

Предварительно место ликвидации последствий аварии осмотрели генеральный директор АО "Транснефть — Сибирь" Виктор Бронников и главный инженер предприятия Юрий Малов для проведения рекогносцировки и определения объема необходимого оборудования и техники.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Транснефть – Сибирь", за предприятием закреплен участок загрязненной нефтепродуктами зоны на реке Амбарная. Сбор дизтоплива с водной поверхности ведется с помощью семи нефтесборщиков барабанного, порогового и швабрового типа с закачкой в 23 емкости временного хранения нефти. Для предотвращения дальнейшего распространения разлившегося топлива специалисты " – Сибири" установили девять каскадов боновых заграждений общей протяженностью 520 метров.

Персонал разместили в палатках, оснащенных тепловыми пушками. Все нефтепроводчики обеспечены оперативной связью и питанием.

По итогам обследования территории и определения объемов работ на проведение аварийных работ АО "Транснефть – Сибирь" направило 90 сотрудников. 10 июня 2020 года планируется завершение переброски еще одной бригады вертолетом из поселка Тазовский в Норильск.