Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Омске появятся предупреждающие знаки и пешеходный переход на проезде рядом с домами по улице 70 лет Октября

Из-за начала строительства в прошлом году новой дороги на ул. 3-я Островская — от моста им. 60-летия Победы, а также ул. Крупской от бульвара Архитекторов до ул.Перелета, автомобили нашли новый путь объезда ул. Шаронова. Им стал проезд рядом с многоквартирными домами №№14/2, 18/1, 20/2 и 22/2 по ул. 70 лет Октября. В итоге от интенсивного движения стали страдать местные жители.

В Омске появятся предупреждающие знаки и пешеходный переход на проезде рядом с домами по улице 70 лет Октября
Фото: Новый ОмскНовый Омск

После многочисленных жалоб администрация города решила изменить схему движения. Для этого сейчас разрабатывается проект, рассказал на заседании комитета Горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования директор департамента транспорта .

Видео дня

По его словам, для для снижения скорости и безопасного пересечения дороги пешеходами необходимо установить знаки, ограждения и дополнительный переход с возвышением в районе дома № 20/2. Также жителям предложили сделать этот участок односторонним, но они отказались от этой идеи.

Парламентарии отметили, что нынешние усилия мэрии могут оказаться запоздалыми, так как строительство дублера 70 лет Октября должно завершится к концу года.

«В будущем при планировании подобных капитальных работ необходимо до их начала выполнить схему объезда. Ведь то, что случилось произошло именно из-за закрытия ул. Шаронова. Теперь весь транспорт пошел по этому узкому проезду. В итоге мы выполним эту работу к тому моменту, когда закончим строительство самой дороги. Пример грамотного подхода - реконструкцию Юбилейного моста. Да, было тяжело, но все-таки нормально», - заметил Аркадий Лунев.

поинтересовался судьбой ответа на запрос от Горсовета.

«Мы от комитета направили запрос, в котором говорил о проведении подобных мероприятий на ул. Заозерная, 28 и Менделеева, 21. Нам пришел ответ, что, как только закончится коронавирус, то тогда будут предприняты меры. По вашему получается, что на этом перекрестке должно произойти какое-то событие с жителями, которые всего лишь хотят появления безопасного пешеходного перехода. Может тогда совместно с депутатами и представителями департамента проведем все комиссионное обследование этих участков», - настаивал он.

Депутаты его идеи поддержали, а глава департамента транспорта согласился провести выезд.