Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новый автомобиль и флюорограф получила больница в Куйбышеве

О реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории Куйбышевского района, обеспеченности медиков всем необходимым для работы в условиях эпидемии коронавируса, а также о ремонтах оборудования рассказал главный врач Куйбышевской ЦРБ .

Новый автомобиль и флюорограф получила больница в Куйбышеве
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

«Все мероприятия в рамках национального проекта «Здравоохранение» в текущем году выполняются в полном объеме и по графику, - подчеркнул Евгений Викторович. – На 2020 год было запланировано приобретение новых санитарного автомобиля и флюорографа, а также ремонт флюорокабинета в городской поликлинике. Санитарный автомобиль уже получен, новый флюрограф прошел испытания и готов к работе. Сегодня подходит к концу ремонт в кабинете флюорографии».

В конце февраля вышел из строя компьютерный томограф, в результате чего почти три месяца медики испытывали сложности с диагностированием. Потребовалось выделение из регионального бюджета дополнительных 12 млн рублей на приобретение дорогостоящих запасных частей и ремонт оборудования. Сегодня ремонт закончен, аппарат прошел испытания, полноценное обследование пациентов возобновлено в штатном режиме.

Опубликовано в газете «Трудовая жизнь».