Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сергей Дроздов: «Предприниматель, инвестирующий в строительство платных парковок, должен быть уверен в ...

В среду комитет Омского городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования рассмотрел предложения о необходимости разделения оснований для прекращения эксплуатации парковок и приостановление эксплуатации парковок.

Сергей Дроздов: «Предприниматель, инвестирующий в строительство платных парковок, должен быть уверен в ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

С учетом мнения администрации предполагается, что эксплуатацию может приостановлена в случаях производства работ по ремонту проезжей части, а также проведения публично-массовых мероприятий. А прекращена эксплуатация в случае изменения проекта организации дорожного движения, рассказал начальник правового управления Горсовета Денис Голушков.

В городской прокуратуре добавили, что в действующем нормативном акте были закреплены одинаковые основания для прекращения и приостановления эксплуатации парковок.

«Это дает должностному лицу по своему усмотрению либо прекратить, либо приостановить работу парковок. Если мы не поменяем основания, то в будущем мы можем столкнуться с возможными жалобами», - уверены в надзорном органе.

Депутаты с этим согласились, но отметили, что необходимо учитывать права возможных инвесторов.

«Последние годы схема движения в центре города постоянно меняется. Но вдруг кто-то захочет инвестировать средства в строительство платных парковок. А потом изменится проект организации дорожного движения, - предположил . - Если это предприниматель, то он эти убытки кому-то должен предъявлять. Если же муниципалитет будет заниматься парковкой, то тоже, зачем эти расходы бюджету. Аналогичная ситуация Но при эксплуатации парковок у тех же офисных центров, медицинских центров и других зданий, где есть парковки».

С ним согласился : «Понятно, что должна быть обеспечена стабильность, если вложены средства в оборудование. Но и прокуратура очень правильно ставит вопрос более четкого формулирования оснований».

В итоге комитет решил проложит обсуждение на следующем заседании.