Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Политолог предложил наказывать за информационные вбросы во время ЧП

Генеральный директор Центра политической информации высказался в своем Telegram-канале о необходимости ввести юридическую ответственность за информационные вбросы во время чрезвычайных ситуаций.
«Во время чрезвычайных происшествий важно давать исключительно точную, подтвержденную информацию, соответствующую действительности. Последствия предоставления неточных, ложных данных являются в таких случаях реальной угрозой для работ по ликвидации аварий, чрезвычайных ситуаций и прочего», — пишет Мухин в своем канале.
Одной из ключевых причин своего выступления эксперт называет ситуацию с освещением разлива дизельного топлива в Норильске и противоречия в заявления главы Красноярского края и представителей .
«Конкретным примером в настоящий момент является информационное сопровождение аварии в Норильске. Разного рода эксперты и акторы, среди которых, как ни странно, даже губернатор Красноярского края Александр Усс вводят в заблуждение общественность и федеральный центр», — считает эксперт.
Мухин поясняет, что «Александр Усс и его помощники заявляли о загрязнении озеро Пясино, многократном превышении ПДК в акваториях Таймыра, но уже спустя несколько часов его слова с реальными фактами был вынужден опровергать МЧС».
«Такое информирование со стороны глав регионов в чрезвычайных ситуациях федерального уровня просто неприемлемо. Особенно на фоне регулирования и введения ответственности за распространение фейк-ньюс на государственном уровне», — заявил глава Центра политической информации.
«Поэтому предлагаю ввести ответственность за информационные вбросы во время ситуаций, подобных аварии в Норильске», — резюмировал Алексей Мухин