Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Хабаровские таксисты не справились с ажиотажем клиентов

С массовым выходом из самоизоляции работавших дистанционно хабаровчан в городе случился ажиотажный спрос на услуги такси. Ситуацию усугубила холодная дождливая погода. Многим очень не хотелось добираться до рабочих мест на общественном транспорте, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Хабаровские таксисты не справились с ажиотажем клиентов
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Ранее агентство писало об убытках хабаровских таксистов из-за ситуации с коронавирусом. На весь период вынужденной самоизоляции поток клиентов сократился в несколько раз. Многие таксомоторы начали от безысходности предлагать дополнительные услуги. Например, доставку продуктов питания до дома клиентов. С окончанием «карантина» ситуация сменилась на диаметрально противоположную.

Видео дня

- Вот, посмотрите, программа нашего агрегатора указывает, что только на ближайшее время поступило почти 600 заказов. Такое количество просто нереально обслужить. Никакого парка не хватит, - показал свой смартфон водитель такси одного из популярных агрегаторов корреспонденту агентства. – Сейчас каждое утро будет такая ситуация. Многие таксисты во время коронакризиса ушли из этого бизнеса. Машин теперь не хватает. А смысла заказывать машину с вечера на утро нет. Будет ваша заявка «болтаться» в системе по минимальной цене. Но её никто брать не станет.

В самом деле, в утренний час пик понедельника заказать такси в нескольких службах оказалось просто невозможно. Однако, как сообщила постоянная клиентка одного из агрегаторов, после 9 часов такой проблемы уже не стало. Правда, привычная до коронавирусных «каникул» цена по её направлению выросла с 85 до 130 рублей.

- Цена на услуги такси в Хабаровске увеличились примерно на 50 рублей у всех агрегаторов. Но я объясняю это погодными условиями – в дождь всегда цена поднимается. Я уверен, что конкуренция сделает своё дело, и стоимость скоро вернётся к прежнему минимальному уровню. Такси у нас в городе на самом деле намного больше реальных потребностей, - рассказал соучредитель «Содружества автоперевозчиков и автовладельцев» . – Ну а сейчас в часы пик, пока ситуация не стабилизировалась, советую заказывать такси заранее, а надёжнее пользоваться услугами общественного транспорта.

Как заверили корреспондента в городском управлении транспорта, автобусы в Хабаровске продолжают постепенно возвращаться к обычным графикам движения. Сейчас из 660 машин на линии не выводят только сотню (в начале мая на маршрутах работали только 440 единиц). На самых востребованных рейсах (25, 8 и так далее) количество подвижного состава доведено практически до 100 %.