В Госдуме предложили дать регионам право ограничивать количество автомобилей в свадебных кортежах

Заместитель председателя комитета по транспорту и строительству () предложил наделить регионы правом ограничивать количество автомобилей в свадебных кортежах. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя ситуацию в Чеченской республике, где борются с длинными свадебными кортежами.
«Если в законодательстве Российской Федерации не предусмотрена возможность регионам решать этот вопрос, значит такая возможность регионам, а проблема существует, должна быть предоставлена. Вопрос возникает, нет правового регулирования отдельной проблемы. Значит, это упущение. Соответственно, необходимо законодательно закрепить либо в законе, либо в нормативно-правовых актах , дать возможность профильным министерствам решать этот вопрос», - сказал Афонский.
Он пояснил, что видит решение данного вопроса в наделении регионов правом самостоятельно регулировать, сколько автомобилей может передвигаться в свадебных кортежах в их субъекте. «Нельзя же уходить от проблемы. Ее надо решать. Всем должно быть комфортно, и тем, кто едет в свадебных кортежах. Разве сложно заявить количество машин, которое едет в свадебном кортеже? А если кто-то прицепится к свадебному кортежу, например, какой-нибудь нехороший человек?» - добавил депутат.
Ранее СМИ сообщили, что в Чечне борются с длинными свадебными кортежами. В частности, предлагают отбирать автомобили. По мнению представителей власти Чеченской республики, длинные свадебные кортежи особенно опасны в период пандемии коронавируса. Также ранее в управлении по Чечне предлагали ограничить количество автомобилей в свадебных кортежах и ввести обязательное согласование с районным отделами инспекции маршрута передвижения кортежа.
18+