Войти в почту

Какие дороги отремонтировать в Рязани в 2021 году. Наша версия

1-й Индустриальный переулок

Какие дороги отремонтировать в Рязани в 2021 году. Наша версия
© 62info.ru

Антон Насонов, главный редактор 62ИНФО:

— Традиционно для ремонта отбираются крупные дороги, по которым ездят много машин и, что главное, общественный транспорт. При таком подходе до многих рязанских улочек очередь не дойдёт никогда — но ведь их сравнительно небольшая востребованность не означает хороший асфальт.

Одна из таких дорог расположена в Приокском. Длина 1-го Индустриального переулка — всего 250 метров, один квартал. Но это 250 метров непрерывной тряски. Уже не первый год водителям приходится объезжать дорогу (!) по тротуару, в том числе мимо входа в детский сад.

Кстати, наличие социальных объектов считается важным аргументом в пользу ремонта улицы (см. Дачная). А здесь есть не только детсад, но и один из четырёх районных отделов полиции.

Наконец, для такого небольшого участка решаема традиционная проблема денег. Оплатить и проектирование, и сам ремонт, скорее всего, удастся средствами, которые будут сэкономлены на торгах по крупным объектам.

Улица Энгельса

, заместитель главного редактора 62ИНФО:

— Улица Энгельса — одна из основных в Приокском посёлке, дублирует на большей части длины его главную транспортную артерию — Октябрьскую улицу. На Энгельса есть серьёзные проблемы как с проезжей частью, так и с тротуарами. Например, в районе домов №21 и №23/9 есть участки без асфальта: после дождей там появляется грязь, которую негде обойти.

Почти на всём протяжении улицы тротуары давно не ремонтировались, они не предназначены для детских колясок и людей с ограниченными возможностями здоровья. При этом на улице и вблизи неё есть несколько важных социальных объектов: больница, детская поликлиника, две школы, детские сады.

В районе домов №35/7 и №11/37 жители не могут нормально попасть в супермаркет: тротуар, уложенный ещё в советское время, не имеет ответвлений в сторону проезжей части. В результате людям приходится идти по земле, которая после дождя мгновенно превращается в грязь.

Проезжая часть улицы не ремонтировалась более 10 лет, точную цифру назвать сложно. На всём протяжении она испещрена ямами, заделанными заплатками или засыпанными асфальтной крошкой. За выбоины взялись недавно, и это лишь временная мера, поскольку по улице ездит много машин, в том числе тяжёлые грузовики, приезжающие на лесопилку через дорогу от дома №35/7.

Ещё одна проблема — затопление участка проезжей части в районе этого же дома. После каждого сильного дождя или оттепели дорога заполняется водой, которой некуда деться.

Улицу Энгельса необходимо капитально отремонтировать, поскольку она имеет важное значение для жителей посёлка и находится не в лучшем состоянии.

Народный бульвар

Алиса Турцева, выпускающий редактор 62ИНФО:

— Я не автолюбитель, но понимаю, что многие дороги в Рязани нуждаются в ремонте. Из тех улиц, которые представлены в опросе мэрии, я бы выбрала Народный бульвар.

На эту дорогу часто жалуются рязанцы в соцсетях. Горожане отмечают, что «невозможно проехать» и весь путь буквально состоит из ям. Причём страдают, как водители, так и мамы, гуляющие с колясками.

2-ой Мервинский проезд

, выпускающий редактор 62ИНФО:

— На 2-ом Мервинском проезде есть небольшой участок, по которому проезжает огромное количество людей — к ЖК «Вертикаль» и новым домам на Вишнёвой. Когда-то это место было тихим частным сектором, оно не требовало вложений в ремонт дорог. Но всё изменилось около шести лет назад.

Сначала асфальт уничтожила дорожная техника, а потом рост количества автомобилистов. Они страдают, разумеется, но у пешеходов тоже немало проблем: из-за невысыхающей лужи машины развозят грязь. Неудобно, грязно, опасно и для людей, и для автомобилей.

улица 9-я Линия

Ринета Богданова, корреспондент 62ИНФО:

— Улица 9-ая Линия в Горроще не попала в опрос, хотя за неё могла проголосовать как минимум тысяча человек. Именно столько квартир в новых ЖК «Наш дом» и «Шевченко», а проживающим в них рязанцам необходима безопасная дорога.

Улица нуждается не только в ремонте дорожного полотна, но и в обустройстве тротуара, у пересечения с улицей Ленинского Комсомола его просто нет. Местные жители ходят по земле, а в непогоду всё превращается в грязь, которую сложно обойти. Трудно представить, как ходят молодые мамы с детьми и колясками.

Также на этом участке улицы плохое освещение: фонари тусклые, а свет от них рассеивается и неравномерно доходит до земли.

Недавно на 9-ой Линии проводили замену труб, для которой в нескольких местах проделали большие отверстия. Ремонтные работы практически завершены, некоторые ограждения уже сняли, засыпали всё щебнем, однако многих волнует вопрос: появится ли асфальт вновь.

Скоро на улице появится ЖК «Академик», жителей микрорайона станет больше — как, соответственно, и нуждающихся в капитальном ремонте улицы.

улица Птицеводов

Анастасия Батищева, главный редактор сайта «МК в Рязани»:

— Дорога является единственным вариантом проезда в поселок Юбилейный (улицы Птицеводов, Зафабричная). Капитальный ремонт здесь не проводился более 15 лет.

Ранее серьёзные разрушения покрытия происходили из-за регулярного проезда фур к складу канцтоваров. В 2019 году в микрорайоне ввели в эксплуатацию новую высотку, ведётся строительство ещё одной. На стройку постоянно приезжает грузовые машины (с песком, щебнем, другими стройматериалами и оборудованием).

Транспортная нагрузка на единственную дорогу увеличилась в сотни раз. Ямочный ремонт в сложившейся ситуации оказывается практически безрезультатным.

проезд Шабулина

Александра Гудкова, главный редактор газеты «МК в Рязани»:

— Мне кажется, необходимо ремонтировать проезд Шабулина. Асфальт там разбит, после недавних ливней ямы ещё и залило. Причем пользуются этой дорогой очень многие рязанцы.

Практически все, кто едет со стороны Песочни в Московский район, выбирают путь через Северную окружную, чтобы не стоять в пробках в городе, — в результате оказываются здесь перед тем, как въехать на мост.

Возможно, ещё обращала бы больше внимания на дороги в Приокском — в частности, на улицы Октябрьскую и Дачную. В центре дороги в последние годы стали заметно лучше, со стороны Песочни тоже, мне кажется, всё приемлемо, а вот Приокский и Канищево, на мой взгляд, отстают.

Опрос о ремонте рязанских дорог в 2021 году проходит до конца суток 16 июня здесь.