Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Все в зале, двигайтесь с нами!»: культовые группы, о которых вы могли забыть

Символом музыкальной индустрии 90-х стала группа «Дискотека Авария». Несмотря на перемены внутри коллектива, ребята до сих пор не ушли со сцены, а их хиты «Новогодняя» и «Если хочешь остаться» накрепко засели в нашей памяти.

«Все в зале, двигайтесь с нами!»: культовые группы, о которых вы могли забыть
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Официальным запуском группы считается 1990 год, хотя первый дуэт сформировался еще в 1988-м. Ее основатели и из Иванова вместе играли в КВН, а потом в качестве диск-жокеев стали организовывать дискотеки в местных клубах. Одним из них был «Авария». В разгар выступления в клубе неожиданно вырубилось электричество, и, чтобы успокоить толпу, Тимофеев сказал: «Спокойно, все нормально! Ведь мы — «Дискотека Авария».

Видео дня

Позже ребятам предложили работу на радио, где они делали ремиксы на известные композиции. Стали появляться и их собственные песни. А в 1992-м к дуэту примкнул актер из кукольного театра .

Свой первый альбом «Дискотека Авария» представила в 1997 году, но он не произвел фурор. Тогда же к группе присоединился . В 1999-м у команды выстрелил первый хит — «Новогодняя», который стал одним из символов любимого праздника страны.

Неожиданно для всех в 2002 году от онкологии скончался Олег Жуков, но группа продолжила выступать с концертами. А в 2006-м у нее появился новый хит «Если хочешь остаться».

Спустя еще девять лет сольную карьеру начал Николай Тимофеев. Тогда же в группу впервые взяли девушку, участницу третьего сезона украинского шоу «Х-фактор» . В новом составе ребята продолжают выступать. В 2019 году они выпустили танцевальный хит «#КОУЧ».

Ну где же вы, девчонки

Хиты «Руки Вверх!» — «Крошка моя» и «18 мне уже» — до сих пор звучат в исполнении бессменного . Их все больше в рекламных роликах, но подпевать можно и на живых концертах! В 1993 году Сергей Жуков начал работать на самарском радио, ведя программу танцевальной музыки «Хит-час». Там он познакомился с будущим коллегой . Они создали группу «Дядюшка Рэй и компания» и в 1995-м переехали в Москву, передав кассету со своими песнями на радио. При этом подписали: «Эта музыка заставит вас поднимать руки вверх». Неожиданно ведущие, поставив композицию «Доброе утро», представили ребят молодой группой «Руки Вверх!».

В 1996 году выходят известные композиции «Малыш» и «Студент», но лишь в 1998-м выстреливают хиты «Крошка моя» и «Чужие губы», а в 2001 году — «18 мне уже». Но в 2006-м группа прекратила существование. А спустя четыре года вновь выступила, в 2016-м прошел их гастрольный тур. Однако сейчас Сергей Жуков чаще выступает один.

Сплошные перемены

Еще одна легендарная группа «На-На» с ее композициями «Фаина» и «Где ты была» продолжает удерживаться на плаву.

Группа была создана продюсером Бари Алибасовым более 30 лет назад. Он стремился создать настоящее шоу, и ему это удалось! Участники сменялись много раз, но группа не развалилась. Сейчас в ней , , и Михаил Игонин. Коллектив гастролировал по Австралии, Африке, Евразии и Америке.

Читайте также: Музыкант : Ангел-хранитель сказал нам не быть идиотами