Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Продается шестиколесный супер-"Гелендваген" за миллион долларов

Дилерский центр Hollman International ищет нового владельца для уникального и грандиозного монстра — G63 AMG 6x6 с тюнингом от ателье .

Продается шестиколесный супер-"Гелендваген" за миллион долларов
Фото: АвторамблерАвторамблер

Гигантский трехосный внедорожник с портальными мостами, весом свыше 4 тонн и дорожным просветом равным 460 мм был выпущен в количестве сотни экземпляров. Все эти и другие обстоятельства, касающиеся анатомии и биографии супер-"Гелендвагена", не остановили тюнинг-ателье Brabus от комплексных доработок. В результате на свет появился редкий и харизматичный автомобиль, достойный титула "Король эпатажа". Один из таких уникумов продает Hollman International.

G63 AMG 6x6 от боттропских гуру тюнинга в первую очередь отличается модифицированным двигателем — мощность наддувной V-образной "восьмерки" объемом 5,5 л увеличена с 536 до 700 л.с. Установлена спортивная выпускная система, новые пороги и бамперы, светодиодные дневные ходовые огни, уникальная радиаторная решетка и углепластиковый капот. Салон перешит кожей и алькантарой.

Данный экземпляр проехал всего 12 700 км. Для европейских покупателей он обойдется в 951 881 евро (1,072 млн долларов), включая налог на добавленную стоимость, а для клиентов из других регионов мира — в 799 900 евро (901 тысяч долларов).

Даже стандартный Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 баснословно дорог. В марте 2020 года известный блогер Эрик Давидович поделился своим мнением об этом внедорожнике.