Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В посёлке Железнодорожный обновляют проезжую часть и тротуары

Отремонтированных дорог в Калининградской области с каждым годом становится всё больше. Сейчас в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» обновляют проезжую часть сразу в нескольких районах области. В том числе ремонтируют дорогу и в Железнодорожном. Контролируют процесс и местные жители.

В посёлке Железнодорожный обновляют проезжую часть и тротуары
Фото: Вести КалининградВести Калининград

На участке автомагистрали у посёлка Железнодорожный рабочие снимают старый асфальт. Техника преодолевает первую сотню метров. Качество прохождения задаёт компьютерная программа. Точность фрезерования рассчитана до миллиметра.

Видео дня

, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы эту дорогу Крылово — Правдинск уже ремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». В этом году мы продолжаем это делать, и будем поддерживать в хорошем состоянии. Она требует ремонта. Поэтому периодически уделяем ей внимание.

В основании под асфальтом залегла брусчатка. Порой она становится, в буквальном смысле, камнем преткновения даже для современной техники.

За работой пристально следят жители посёлка. Для них важно не только гладкое покрытие дороги.

— Вот ещё бы тротуар сделали по эту сторону, по две стороны.

ДЕНИС АТИСКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

— Контракт включает в себя, в том числе, и устройство тротуаров. А также перемощение брусчатой мостовой, которая находится в начале посёлка.

Сумма контракта составляет 32 миллиона рублей. Деньги выделены управлением дорожного хозяйства из сэкономленных средств после проведения конкурсных процедур. На следующем этапе рабочим предстоит уложить выравнивающее покрытие. Слой толщиной в 4 сантиметра. Всего предстоит закатать 3 слоя асфальта.

Владимир Гладюк, корреспондент:

— После окончания ремонта, гарантийный срок эксплуатации дороги составит 5 лет. Если обнаружатся какие-то недостатки, то их устранять придётся подрядчику. А это дополнительные средства за счёт самой подрядной организации.

В последнее время Железнодорожный преображается. Привлекает туристов архитектурой и природными ландшафтами. Если здесь будут хорошие дороги, то впечатление о посёлке станет ещё приятнее.

Владимир Гладюк Михаил Эльбаум