Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Челябинске отправлен в отставку начальник горэлектротранспорта

В Челябинске освобожден от занимаемой должности директор "ЧГЭТ" . В мэрии смену руководства горэлектротранспорта пока не прокомментировали. Однако на самом предприятии сообщили, что отставка, по всей видимости, связана с отказом "ЧГЭТ" от участия в муниципальных контрактах на пассажироперевозки, которое Павлюченко счел экономически нецелесообразным.
В Челябинске отправлен в отставку начальник горэлектротранспорта
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
- Исполнение контрактов для предприятия в сложившихся условиях является невозможным, - сообщили в пресс-службе "ЧГЭТ". - Они предполагают увеличение единиц техники на маршрутах в условиях падения пассажиропотока и недостаточного количества подвижного состава, водителей и вагоновожатых. За отставание от расписания, отсутствие блоков "Глонасс" или невыход необходимого числа техники на линию предусмотрены крупные штрафы. По нашим расчетам, минимальная сумма штрафов могла составить 21 миллион рублей при размере контракта в 53,7 миллиона.
Пандемия коронавируса серьезно ударила по экономике предприятия. В апреле в горэлектротранспорте не досчитались 3,5 миллиона, а в мае - 2,2 миллиона пассажиров.
Кроме того, обновление транспортного парка откладывается. А ремонт путевого хозяйства требует капитальных вложений. В тяжелой экономической ситуации, в которой оказалось предприятие, условия предложенных властями контрактов невыполнимы, отметили в "ЧГЭТ".