Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Хабаровский край получил 600 млн рублей на реконструкцию двух мостов

ХАБАРОВСК, 23 июня. /ТАСС/. Дополнительные средства в размере 600 млн рублей получил Хабаровский край на реконструкцию двух мостов дороги от Комсомольска-на-Амуре до Чегдомына. Об этом сообщается на сайте регионального правительства во вторник.
Хабаровский край получил 600 млн рублей на реконструкцию двух мостов
Фото: ТАССТАСС
Накануне Минвостокразвития РФ сообщило, что дополнительные средства на досрочный ремонт и строительство дорог и мостов в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" получат семь регионов Дальнего Востока, суммарно им будет выделено 8,5 млрд рублей.
" выделило Хабаровскому краю из резервного фонда 600 млн рублей. Деньги пойдут на реконструкцию мостовых переходов через р. Герби и р. Аякит. Объекты расположены на трассе Комсомольск-на-Амуре - Березовый - Амгунь - Могды - Чегдомын", - говорится в сообщении.
Со ссылкой на и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства края сообщается, что на 2020 год для ремонта этих мостов предусматривалось 200 млн рублей, однако для всего объема работ средств требовалось намного больше. "Поэтому краевым и дорожного хозяйства прорабатывался вопрос по увеличению объема бюджетных ассигнований из федерального бюджета совместно с Министерством транспорта РФ и . В итоге правительство России одобрило выделение дополнительных средств", - приводятся в сообщении слова Прохорова.
Реконструкцию мостов проведут в сентябре 2021 года. Трасса Комсомольск-на-Амуре - Березовый - Амгунь - Могды - Чегдомын входит в опорную сеть автомобильных дорог в Хабаровском крае. Дорога соединяет 17 населенных пунктов, а также обеспечивает выход Верхнебуреинского, Солнечного, им. районов на общую сеть дорог. Общая протяженность мостовых переходов на трассе составляет более 9 км.
Ранее сообщалось, что правительство планирует на год ускорить строительные работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", то есть завершить запланированные проекты уже в 2023 году. Российские регионы получат дополнительное финансирование из заложенных на будущие годы средств, если с опережением будут строить и ремонтировать дороги в 2020 году по нацпроекту.