Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Зубарев: Красноярский край имеет все шансы получить дополнительные средства на дорожную сеть

Красноярский край может дополнительно получить средства из федерального бюджета на модернизацию дорожной сети, заявил депутат от региона . Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Зубарев: Красноярский край имеет все шансы получить дополнительные средства на дорожную сеть
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Президент России в ходе телеобращения к россиянам 23 июня заявил, что в текущем году будет выделено ещё 100 миллиардов рублей на обновление региональной дорожной сети. По его словам, эти средства направят в те субъекты, «которые работают быстро, строят, ремонтируют дороги качественно и с опережением графика».

По словам Виктора Зубарева, перед Красноярским краем стоят ответственные задачи в дорожной отрасли: например, необходимо начать строительство нового автодорожного моста в районе поселка Высокогорский через Енисей, а также магистрали на юге региона.

«В условиях новой реальности именно инфраструктурные проекты позволят региону быстрее восстановить экономическую активность, сохранить налоговые отчисления и рабочие места», — сказал он.

Парламентарий сообщил, что в июне уже выделило Красноярскому краю 720 миллионов рублей на развитие дорожной сети в крупных городах по нацпроекту «Качественные и безопасные дороги».

«С учётом географического и транспортного факторов, состояния дорожной сети, регион может претендовать на получение нескольких миллиардов рублей дополнительно», — резюмировал он.