Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Согласовано строительство новой развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе

Согласован проект строительства транспортной развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза)

Согласовано строительство новой развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Согласован проект транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) с Осташковским шоссе на северо-востоке столицы», - приводят в пресс-службе слова председателя комитета .

Видео дня

По словам главы Москомэкспертизы, в рамках недавно согласованного проекта предусматривается строительство боковых проездов МКАД, строительство и реконструкция съездов транспортной развязки, устройство переходно-скоростных полос, а также строительство надземного пешеходного перехода, переустройство и прокладка инженерных коммуникаций.

«В районе Северное Медведково появятся два направленных левоповоротных съезда с Осташковского шоссе на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД, боковые проезды вдоль кольцевой трассы. Существующие съезды транспортной развязки будут реконструироваться. Помимо этого будут построены переходно-скоростные полосы, установлены барьерные ограждения и водоотводные устройства. Будет построен новый надземный пешеходный переход. Часть инженерных коммуникаций, попадающих в зону производства работ, будут обновлены и модернизированы. Участок производства работ на МКАД составит около 1,5 км, включая 1 тыс. 300 м переходно- скоростных полос, на Осташковском шоссе – порядка 750 м», – уточнил он.

Отмечается, что в ходе работ будут обеспечены безопасные и комфортные условия для пешеходов и пассажиров общественного транспорта. Предусматривается устройство тротуаров на ул. Осташковская и Северодвинская, устройство надземного пешеходного перехода через ул. Осташковская и перенос автобусных остановок на внутренней стороне МКАД и ул. Осташковская. На остановках будут установлены павильоны ожидания нового образца и навигационные пилоны.

При этом по окончании основных строительных работ будут установлены дорожные знаки, ограждения, информационные дорожные указатели и нанесена разметка.

«В границах работ находится оборудование интеллектуальной транспортной городской системы: стационарные комплексы фотовидеофиксации, детекторы транспорта, камеры видеонаблюдения, а также дорожный контроллер светофорного объекта. В ходе строительства будут дополнительно установлены два стратегических детектора транспорта радиолокационного типа, две поворотные цифровые видеокамеры и шкаф электроснабжения», – добавил Валерий Леонов.

Также для проведения противогололедной обработки дорожного полотна путепроводов и съездов предусматривается установка четырех автоматических систем обеспечения противогололедной обстановки, в составе которых: насосная станция с гидравлическим оборудованием, аппаратурой электропитания и управления, оборудованием коммутации и связи, автоматическая дорожная метеостанция, оборудование обработки дорожного полотна участка, оборудование диагностики дорожного полотна – бесконтактный дорожный датчик.

Леонов добавил, что под руководством мэра Москвы продолжает системную и сложную работу по реконструкции развязок на МКАД.

«Уже открыты многие объекты, благодаря которым тысячи москвичей могут с большим комфортом и значительно быстрее передвигаться по самой крупной городской магистрали», – заключил Леонов.