Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Суд 28 августа рассмотрит иск к Кокорину и Мамаеву о компенсации за поврежденную машину

Савеловский районный суд столицы 28 августа 2020 года рассмотрит иск ведущей Первого канала (Маслий) к футболистам и - и другим участникам драки у гостиницы «Пекин» - о взыскании ущерба за поврежденный автомобиль. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

Суд 28 августа рассмотрит иск к Кокорину и Мамаеву о компенсации за поврежденную машину
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Судебное заседание назначено на 9:30 28 августа», - рассказали в суде.

Ранее стало известно, что, по словам адвоката Мамаева, футболист единолично выплатил заявленную в иске телеведущей сумму в размере 321 тыс. руб. Отказ от исковых требований в суд не поступал.

В октябре 2018 года футболисты и другие фигуранты дела приняли участие в двух драках. Первая была с водителем ведущей Первого канала , вторая - с чиновником Денисом Паком. В мае 2019 года Пресненский суд столицы признал их виновными в хулиганстве. Александр Кокорин и получили по 1,5 года колонии, Павел Мамаев и - по году и пять месяцев. Позднее Кассационный суд отменил приговор в связи с нарушениями и направил на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции. Заседание назначено на 6 июля.

Все осужденные за драку уже вышли на свободу. Павел Мамаев перешел из ФК «Краснодар» в клуб «Ростов». Соглашение с клубом рассчитано на два года с возможностью продления еще на один сезон. Александр Кокорин фактически остается футболистом , но играет в аренде за клуб «Сочи».