Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Кумачёво мужчина, перекрывший мост через Гурьевку, усилил блокаду арматурой

Жители посёлка Кумачёво проходят по самому короткому пути, соединяющему посёлок с районным центром. Тропинка, по которой они ходили ещё год назад, почти заросла. На середине пути дорогу преграждает металлический забор. Дальше хода нет.

В Кумачёво мужчина, перекрывший мост через Гурьевку, усилил блокаду арматурой
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА КУМАЧЁВО:

Видео дня

— Протоптано всё было, утоптано. Удобно было ходить, на велосипедах ездить, бегать по утрам. Всегда было удобно и быстро до Гурьевска добираться.

Два забора высотой почти в три метра по обе стороны дамбы соорудил хозяин, живущий в доме с пихтами на противоположном берегу реки Гурьевка. Для надёжности защиты укрепления, густо обмазал прутья солидолом.

АЛЕКСЕЙ РОЖКОВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА КУМАЧЁВО:

— Чтобы мы попали в школу, или в поликлинику, отвезли ребёнка с температурой, нужно садиться только на машину и ехать кругом, стоять в пробках.

В посёлке проживает около трёхсот жителей. Уже год люди не могут пройти по мосту. На просьбы открыть дорогу, реакции с другого берега нет. Хозяин забора взял в аренду территорию вдоль дамбы и решил, что ходить нечего лишним. Жители Кумачёво лишними себя не считают.

В борьбу за свободу передвижения Кумачёвцы попросили вмешаться . Чтобы та разобралась в законности установки сооружения.

В апреле районный суд провёл выездное заседание на месте водораздела. В итоге Фемида поддержала прокуратуру, вставшую на сторону людей. Принято решение расторгнуть сделку с арендатором и освободить дорогу.

ВАЛЕНТИН БЕДЕРЕВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА КУМАЧЁВО:

— Мы ждём, пока наконец-то откроется, чтобы беспрепятственно проходить до ближайшего магазина. Создаётся впечатление, что он на всех просто. Как бы так выразиться…

Ответный удар ответчик нанёс уже после судебного решения.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Вероятно, после поражения, он усилил конструкцию. Наварил арматуру так, что теперь не только пройти, но и пролезть невозможно.

Борьба за право передвижения по мосту продолжается. Но похоже, чтобы пройти гурьевский рубикон нужно набраться терпения.

Ответчиком подана кассация в областной суд. Пока жители Кумачёво вынуждены добираться до райцентра вдоль автотрассы, затрачивая время и рискуя попасть под машины.

Владимир Гладюк, Юрий Твердюк