Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Вывоз мусора в режиме онлайн

«Красноярская рециклинговая компания» с начала мусорной реформы доказывает - организовать работу по сбору и вывозу ТКО цивилизованно и современно возможно. Последняя новация - мобильное приложение для водителей мусоровозов. Оно позволит автоматизировать процессы и отслеживать качество выполняемых работ в режиме онлайн.
Вывоз мусора в режиме онлайн
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
Теперь водитель мусоровоза в ожидании погрузки отходов «сидит в гаджете». Смартфоны с установленным приложением получили все экипажи, работающие на левобережье города. Главная задача - сделать снимки до и после погрузки, а также сообщить детали на конкретной точке: есть ли негабаритный мусор, не сломаны ли баки, а может, припаркованные машины мешают проезду. Вся информация сразу попадает «на стол» оператору. Никаких бумаг, бланков и записок - только современные информационные технологии.
«Как это бывает с любой новинкой, водители сначала восприняли приложение настороженно, опасаясь, что дополнительные опции только усложнят работу. Но это дело привычки. Данные заносит водитель мусоровоза в то время, когда другие работники занимаются погрузкой, поэтому использование приложения точно не усложнит работу на объектах, наоборот, оптимизирует и автоматизирует процесс», - рассказал заместитель директора компании-перевозчика «Экопроект» Станислав Шалимов.
Это не первая технологическая новация «КРК». В компании уже автоматизировали многие процессы в управлении и не собираются останавливаться.
«Мы продолжаем автоматизацию процессов работы регоператора. Сейчас внедрили приложение для оптимизации транспортировки мусора, маршрутизации водителей, в том числе, с использованием ГЛОНАСС. Этот электронный помощник позволит всем водителям мусоровозов оперативно передавать результаты работы в единый информационный центр. Дальнейшее развитие системы - контроль качества. В том числе - разрешение каких-то конфликтных ситуаций, если они возникают. В любой момент мы можем посмотреть, как действительно отработали на конкретной контейнерной площадке», - говорит , исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании».
Пока приложение есть у водителей, работающих на левом берегу Красноярска. Однако в скором времени систему распространят и на районы края - Большемуртинский, Емельяновский и Сухобузимский, а также поселок Кедровый.
Кроме того, к концу этого года левобережный регоператор закончит разработку приложения для жителей - любой красноярец сможет отслеживать график вывоза мусора и в режиме онлайн направлять свои обращения и пожелания регоператору.
Фото: КРК