Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Первый электробайк российского производства — Punch

У российской автомобильной промышленности практически отсутствует история бестопливного транспорта, и тем смелее кажется попытка энтузиастов создать первый электрический мотоцикл Punch.

Первый электробайк российского производства — Punch
Фото: Car.ruCar.ru

Одним из разработчиков стал , в своё время много усилий посвятивший проекту «Ё-мобиль» . Тогда дело не зашло дальше прототипа и сейчас инженер объединился с Александром Астаповым для работы над новым проектом.

Байк с любопытным дизайном авторы называют «мотоциклом завтрашнего дня». Одна полная зарядка позволит мотоциклу проезжать до 90 км и при этом развивать скорость до 120 км/час. Пополнять заряд аккумулятора можно будет от обычной бытовой энергосети, а при невозможности этого конструкция позволяет отстегивать батареи и заряжать их отдельно с помощью небольшого зарядного устройства.

Все конструкторские работы над новинкой производились в Белоруссии и России - это является поводом для гордости создателей. По их мнению, модель сможет привлечь большое количество покупателей благодаря своей компактности, стильному современному дизайну и возможностью для агрессивной езды, которую обеспечит дополненная версия, способная разгоняться до 240 км/час.